ANALISIS HASIL BELAJAR FISIKA KELAS XI MIPA SMA NEGERI 2 POLEWALI - Arham, Arham (Jurnal Sains dan Pendidikan Fisika, 2020)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis informasi tentang gambaran hasil belajar fisika di SMA Negeri 2 Polewali tahun ajaran 2019/2020. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI  MIPA SMA Negeri 2 Polewali yang berjumlah 103 orang. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh data kemampuan kognitif peserta didik dengan memberikan tes tertulis berupa pilihan ganda diakhir pembelajaran dan untuk memperoleh data kemampuan psikomotorik peserta didik dengan menggunakan lembar observasi serta ranah afektif menggunakan instrumen penilaian diri. Berdasarkan analisis statistik deskriptif diperoleh gambaran kemampuan kognitif peserta didik berada pada kategori tinggi dan gambaran kemampuan psikomotorik peserta didik berada pada kategori cukup terampil serta gambaran ranah afektif peserta didik berada pada kategori baik