KORELASI MOTIVASI DAN HASIL BELAJAR FISIKA KELAS XI MIPA SMA NEGERI 1 KUALA TUNGKAL - Aprily, Uliya (Jurnal Sains dan Pendidikan Fisika, 2020)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis tentang korelasi motivasi belajar dan hasil belajar siswa SMAN 1 Kuala Tungkal tahun ajaran 2020/2021.Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI MIPA SMAN 1 Kuala Tungkal yang berjumlah 62 orang.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran motivasi belajar siswa berada pada kategori kadang-kadang,hubungan motivasi belajar dan hasil belajar siswa kelas XI SMAN 1 Kuala Tungkal.