PENERAPAN LKPD TERBIMBING UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN PRAKTIKUM PESERTA DIDIK - Puspamareta, Christine Widya; Arafah, Kaharuddin; Ali, Muh Sidin (Jurnal Sains dan Pendidikan Fisika, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian pre-experiment dengan menggunakan desain One Group Pretest Posttest design. Subjek penelitian sebanyak 23 orang pada kelas X MIA 9. Berdasarkan analisis skor pretest dan posttest dengan menggunakan uji n-gain maka diperoleh 39,1% termasuk dalam kategori sedang dan 60,9% termasuk dalam kategori tinggi. Hasil ini menunjukkan  bahwa peningkatan keterampilan praktikum peserta didik dengan menggunakan LKPD Terbimbing termasuk dalam kategori tinggi