Penelitian Terkini Tentang Sistem Pendeteksi Pelanggaran Lalu Lintas Berbasis Deep Learning: Sebuah Kajian Pustaka - Dimas Ariyoga; Rian Adam Rajagede; Ridho Rahmadi (AUTOMATA, 2021)
Kajian pustaka ini menganalisis sejauh mana dan metode apa yang digunakan di dalam penelitian-penelitian sebelumnya terkait dengan permasalahan deteksi pelanggaran lalu lintas menggunakan image processing dan deep learning. Dari sebelas literatur yang dikaji, diketahui bahwa metode-metode yang digunakan memperoleh nilai akurasi dan ketepatan yang cukup dan bahkan sangat baik. Namun, terdapat beberapa kelemahan pada pendeteksian kendaraan dan pelanggaran pada keadaan minim cahaya. Selain itu, ditemukan juga bahwa banyaknya data set dan beragamnya sudut pandang pada gambar pada proses pelatihan berpengaruh pada kecepatan dan nilai akurasi hasil model.