PERAN JEJARING INTERMEDIATOR TEKNOLOGI DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK UMKM - Yesi, Desri (Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan, 2014)
Keberadaan dan peran aktif lembaga intermediasi dalam hal ini Jejaring Intermediator Teknologi Sumatera Selatan sebagai fasilitator dalam proses translasi pengetahuan dan teknologi dari lembaga penghasil teknologi ke penggunateknologi sangat diperlukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perananJejaring Intermediator Teknologi Provinsi Sumatera Selatan dalam meningkatkan daya saing produk UMKM sehingga berimplikasi pada peningkatan pendapatan bagi UKM tersebut. Pendampingan teknologi pada penelitian ini dilakukan pada UKM kopi Miyoga di OKU Selatan dengan melakukan diversifikasi atau penambahan varian kopi serta pendampingan dalam peningkatan teknologi kemasan, sehingga didapatkan disain kemasan yang mempunyai daya saing di pasaran dengan serta varian baru dari kopi pinang.