Persepsi Guru SDN 4 Teros Terhadap Pembelajaran Daring Di Masa Pandemi COVID-19 - Rioza Manda Rizal; Sanapiah Sanapiah; Ade Kurniawan (Jurnal Pendidik Indonesia (JPIn), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyajikan informasi terkait persepsi guru tentang tantangan pelaksanaan pembelajaran online akibat pandemi COVID-19. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif, metode pengumpulan data menggunakan angket dan hasil dokumentasi, pengukuran skala likret (likret secale), teknik pengolahan data menggunakan editing, penyusunan perhitungan data dan tabulasi, informan terdiri dari 12 guru SDN 4. Teros di Desa Teros, Kecamatan Labuhan Haji. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa dilihat dari data angket persepsi guru SDN 4 Teros, guru lebih memilih setuju (S) dengan angka tertinggi 42% karena guru merasa tidak puas dengan pembelajaran online tetapi guru harus melaksanakan pembelajaran online. dalam kondisi yang tidak memungkinkan tatap muka muka.