PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI - Rolita Christina Purba (Jurnal Darma Agung, 2020)
Perusahaan berupaya berjuang untuk bertahan hidup dengan cara menjalan fungsi manajemen masing-masing sehingga mencapai sasaran dan memperoleh laba. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada Perbankan yang terdaftar di BEI. Populasi pada penelitian ini adalah Perbankan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017 sampai dengan 2019 sebesar 43 Perbankan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini dengan menggunakan sensus, dimana semua populasi dijadikan sampel peneltian dikalikan tahun pengamatan menjadi 129 observasi.