Analisis Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja Dalam Meningkatkan Kualitas Laporan Realisasi Anggaran Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Musi Banyuasin - Romanda, Candra; Dwiyant, Ifrah Juli Dwiyant Juli (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2020)
Penelitian ini tentang penerapan anggaran berbasis kinerja dan kualitas laporan realisasi anggaran diBadan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Musi Banyuasin, sehinggadapat dilihat dari analisis tersebut bagaimana laporan realisasi anggaran yang berkualitas di BadanPengelolaan Keuangan dan Aset Daerah pada Kabupaten Musi Banyuasin.Teknik yang digunakan adalah teknik analisis kualitatif yaitu dengan menggambarkan kenyataan ataukeadaan atau suatu objek dalam bentuk uraian kalimat berdasarkan dari keterangan dari pihak yangberhubungan dengan penelitian dengan menggunakan analisis penerapan anggaran berbasis kinerja.Kata Kunci : Anggaran Berbasis Kinerja, Kualitas Laporan, Realisasi Anggaran.