Pengaruh Sturktur Modal, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Manajerial Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2012-2016) - -, Kusnadi; Apriyanti, Nining (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur modal, profitabilitas, ukuranperusahaan, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaanPenelitian ini menggunakan data sekunder dengan populasi 144 Perusahaan manufaktur yang terdaftardi Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016. Metode yang digunakan dalam menentukan sampelpenelitian ini menggunakan purposive sampling sebanyak 12 perusahaan, dengan total 60 dataobservasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda menggunakan aplikasi EViewsversi 9. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadapnilai perusahaan. Variabel struktur modal, profitabilitas, ukuran perusahaan dan kepemilikaninstitusoinal memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci : struktur modal, profitabilitas, ukuran perusahaan, kepemilikan manajerial,kepemilikan institusional dan nilai perusahaaan (Y)*