PENANAMAN KONSEP GAGASAN POKOK DENGAN MODEL SNOWBALL THROWING DI KELAS IV SDN 10 KELAPA - Vegia Vanadya; Aninditya Sri Nugraheni (INDONESIA: Jurnal Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
Penanaman Konsep Gagasan Pokok dengan Model Snowball Throwing di Kelas IV SDN 10 Kelapa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penanaman konsep dengan model Snowball Throwing di kelas IV SDN 10 kelapa. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Pengumpulan data yang dilakukan dengan menggunakan teknik observasi, tes, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model Snowball Throwing mampu meningkatkan penanaman konsep tentang materi gagasan pokok. Hal ini  dibuktikan dengan peningkatan  hasil belajar dari siklus 1 ke siklus 2 mencapai 96% dari 25 orang siswa.