APLIKASI ANDROID UNTUK REKOMENDASI TEMPAT FAVORIT BERDASARKAN PENJEJAKAN OBJEK - Annisa Rahmawati; Aghus Sofwan; Yosua Alvin Adi Soetrisno (Transient: Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2021)
Banyak aplikasi smartphone yang memerlukan peranan GPS dalam menjalankan fungsinya seperti mengumpulkan data dengan cara melacak posisi pengguna untuk mencari tahu mengenai tempat-tempat yang paling banyak dikunjungi oleh pengguna aplikasi atau mencari lokasi pengguna untuk memberikan informasi mengenai tempat-tempat yang ada di sekitar pengguna. Tidak hanya lokasi tempat-tempat di sekitar pengguna, informasi mengenai berapa kali tempat tersebut dikujungi juga disediakan. Informasi tersebut dapat membantu pengguna dalam menentukan tempat mana yang menarik untuk dikunjungi.