Pengaruh Website Design dan E-Service Quality Terhadap E-Repurchase Intention Melalui E-Trust (Studi pada Pelanggan Lazada di FISIP Universitas Diponegoro) - Santoso, Verensia Audre; Farida, Naili (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2020)
Abstract: The goals of this research is to determine the effect ofawebsite design and e- service quality on e-repurchase intenton through e-trust. The population is all Lazada consumers at the Faculty ofaSocial and Political Sciences at Diponegoro University, while the sample is 100 Lazada consumers using purposive sampling. This type of  research is explanatory research. Processing data in this study using SPSS 23.0 for Windows software, in which the reliability test, validity test, correlation coefficient test, determination coefficient test, simple and multiple regression test, significance test (t test and F test) and single test were carried out. The sobel test results state that e-trust partially mediates between website design andae-service quality on e-repurchase intention. Basedzon the results ofzthe analysis ofzthe variable coefficient test for website design and e-service quality on e-repurchase intention, it has a  strong  enough  relationship.  Basedaon these results, it is suggested that Lazada can improve the quality of website design, improve service quality and need to focus on customer  satisfaction  and increase  the credibility that is owned so that consumers arise trust and are interested in making repeat purchases at Lazada. Keywords: Website design, E-service quality, E-trust, E-repurchase intention Abstrak: Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh antara website design dan e- service quality terhadap e-repurchase intention melalui  e-trust. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Lazada  di  Fakultas  Ilmu  Sosial  dan  Ilmu  Politik Universitas Diponegoro, sedangkan sampel dari penelitian ini adalah 100  konsumen  Lazada dengan menggunakan teknik pengambilan purposive sampling. Tipe penelitian ini merupakan explanatory research. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan SPSS 23.0 for Windows, di mana dilakukan uji validitas, uji  reliabilitas, uji  koefisien korelasi,  uji koefisien  determinasi, uji  regresi  linear  sederhana  dan  berganda, uji  signifikansi (uji  t dan uji F) dan uji sobel. Hasil uji sobel menyatakan bahwa e-trust memediasi parsial  antara website design dan e-service quality terhadap e-repurchase intention. Berdasarkan hasil analisis uji koefisien variabel website design dan e-service quality terhadap e- repurchase intention memiliki hubungan yang cukup kuat. Berdasarkan hasil tersebut maka disarankan agar Lazada dapat meningkatkan kualitas website design, meningkatkan kualitas layanan   serta   perlu   memfokuskan   terhadap   kepuasan    konsumen    dan  meningkatkan kredibilitas yang dimiliki sehingga konsumen timbul kepercayaan dan berminat untuk melakukan pembelian ulang di Lazada.Kata kunci: Website design, E-service quality, E-trust, E-repurchase intention.