Pengaruh Celebgram Dan Diskon Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Citra Merek Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Pada Konsumen Maybelline Store Paragon) - Rohmah, Maharani Nur; Dewi, Reni Shinta (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2021)
Abstract: At this time, the competition for cosmetic products is increasing. In an effort to increase purchases Maybelline uses elements of celebgram and discounts. Sales turnover at the Maybelline store Semarang has fluctuated in the years 2017-2019. This study aims to determine the effect of Celebgram and Discount on Purchasing Decisions through Brand Image as an Intervening Variable (Case study on  Maybelline Paragon store  Semarang).The results showed that celebgram had an effect on image, discounts had an effect on brand image, celebgram had an effect on purchase decisions, discounts had an effect on purchasing decisions, brand image on purchasing decisions, celebgram had an effect on purchasing decisions through brand image as an intervening variable, and discounts had an effect on decisions purchasing through brand image as an intervening variable.The data analysis technique used the PLS 3.0 application and single analysis.Keywords: Celebgram; Discount; brand image and Purchase decision Abstrak: Pada saat ini ketatnya persaingan produk kosmetik yang semakin menigkat. Dalam upaya meningkatkan pembelian Maybelline mengggunakan unsur celebgram dan diskon. Omset penjualan pada Maybelline store Semarang mengalami fluktuatif pada tahun 2017-2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Celebgram  dan Diskon Terhadap Keputusan Pembelian melalui Citra Merek sebagai Variabel Intervening (Studi kasus pada konsumen Maybelline Store Paragon).Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebgram berpengaruh terhadap citra, diskon berpengaruh terhadap citra merek, celebgram berpengaruh terhadap keputusan pembelian, diskon berpengaruh terhadap keputusan pembelian, citra merek terhadap keputusan pembelian, celebgram berpengaruh terhadap keputusan pembelian melalui citra merek sebagai variabel intervenning, dan diskon berpengaruh terhadap keputusan pembelian melalui citra merek sebagai variabel intervenning. Teknik analisis data menggunakan aplikasi PLS 3.0 serta analisis sobel.Kata kunci: Celebgram, Discount¸ Citra merek dan Keoutusan Pembelian