Kolaborasi dan Produktivitas Penulis Artikel Imiah pada Jurnal Lentera Pustaka - Septiani Puji Rahayu; Lydia Christiani (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2020)
Penelitian ini berjudul “Kolaborasi dan Produktivitas Penulis Artikel Imiah pada Jurnal Lentera Pustaka”.  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana kolaborasi dan produktivitas penulis artikel ilmiah pada jurnal Lentera Pustaka. Penelitian ini menggunakan analisis bibliometrik dengan menggunakan rumus persamaan Subramanyam (1983). Sampel yang diambil menggunakan sampel jenuh yang berjumlah 43 artikel ilmiah yang terdapat pada laman https://ejournal.undip.ac.id/index.php/lpustaka. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kolaborasi penulis artikel ilmiah sudah baik, dikatakan baik. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kolaborasi penulis artikel ilmiah sudah baik, hal ini ditunjukan dengan nilai tingkat kolaborasi yaitu sebesar 0.5075, dari nilai keseluruhan sebesar 1, dengan jumlah  total  artikel yang ditulis penulis artikel ilmiah dalam jurnal  Lentera  Pustaka sebanyak  43 artikel ilmiah. 21 artikel ilmiah ditulis secara mandiri dan jumlah artikel ilmiah yang ditulis dengan kolaborasi sebanyak 22 artikel ilmiah. Jumlah artikel ilmiah yang ditulis secara kolaborasi jumlahnya lebih banyak daripada yang dituliskan secara tunggal, yang artinya kolaborasi penulis artikel ilmiah untuk menuliskan artikel ilmiah  banyak  dilakukan, sehingga tingkat kolaborasinya baik.