Peran Komitmen Organisasi dan Person Job Fit terhadap Turnover Intention Generasi Y pada Karyawan di Indonesia - Pramesti, Nadya Karunia; Astiti, Dewi Puri (Jurnal Psikologi Udayana, 2020)
Sejumlah riset terdahulu sudah memperlihatkan bahwa Generasi Y mempunyai nilai turnover yang lebih tinggi dibandingkan generasi lainnya. Pergantian karyawan didahului oleh niat untuk berubah. Nilai niat turnamen pada karyawan yang dipengaruhi oleh komitmen organisasi, dan pekerjaan membutuhkan mereka.Riset ini ialah pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk menentukan peranan komitmen organisasi dan bekerja bersama mereka sesegera tujuan turnamen untuk karyawan gen-Y diIndonesia. Subjek terkait dengan riset ialah 176 karyawan Y generasi di Indonesia. Alat pengukuran diterapkan ialah skala komitmen organisasi, skala pekerjaan dan skala skala turnamen. Temuan uji regresi berganda memperlihatkan koefisien regresssion sejumlah 0,598, koefisien determinan 0,357 dan nilai signifikansi 0,000 (p <0,05) dengan koefisien beta (standardize) pada variabel komitmen organisasi -0,434 serta proyek work fit dari variabel 0,259.