Pengaruh Perfeksionisme, Achievement Goal Orientation dan Jenis Kelamin Terhadap Prokrastinasi Akademik Mahasiswa - Dluha, Muhammad Syamsud; Solicha, Solicha (TAZKIYA: Journal of Psychology, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel perfeksionisme, achievement goal orientation dan jenis kelamin terhadap prokrastinasi akademik pada mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Subjek pada penelitian ini berjumlah 220 mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang diambil dengan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh dari socially prescribe perfectionism terhadap prokrastinasi akademik pada mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebesar 14.5%. Mahasiswa yang mendapat tuntutan kesempurnaan terlalu tinggi oleh orang-orang di sekitarnya cenderung melakukan penundaan dalam tugas-tugas akademik.