Penerapan Sistem Informasi dalam Pengaruhnya Motivasi Terhadap Kepuasan dan Kinerja Badan Keuangan Kabupaten Ngawi - Rizky Prasetyawan (EXCELLENT, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan sistem informasi dalam pengaruhnya motivasi terhadap kepuasan  dan kinerja Badan Keuangan  Kabupaten Ngawi. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan uji instrument yang meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji linieritas, analisis regresi, analisis jalur (Path Analysis), Uji t, Uji F, Uji koefisien determinasi dan analisis korelasi.  Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa sistem informasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi . Sistem informasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan. Motivasi berpengaruh tdak signifikan terhadap  kepuasan. Sistem informasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Motivasi berpengaruh signifikan  terhadap kinerja. Hasil uji F  dapat disimpulkan bahwa secara bersama-sama sistem informasi dan motivasi mampu  mempengaruhi kepuasan maupun kinerja. Hasil uji R2 total sebesar 0,941 dapat diartikan kinerja pegawai  pada Badan Keuangan Kabupaten Ngawi   dijelaskan oleh sistem informasi dan motivasi sebesar 94,1%.  Hasil analisis jalur menunjukkan bahwa: pengaruh langsung sistem informasi terhadap kepuasan kerja merupakan pengaruh paling efektif dan pengaruh yang paling dominan. Peningkatan kepuasan kerja dan kinerja pegawai  oleh sistem informasi lebih efektif melalui jalur langsung, karena hasil pengaruh langsung lebih besar dibandingkan pengaruh tidak langsung.