Pengaruh Atmosphere Store, Desain Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus di Rown Division Surakarta) - Laurensius Panji Ragatirta; Erna Tiningrum (EXCELLENT, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Atmosphere Store, Desain Produk, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian di Rown Division Surakarta. Lokasi penelitian yang digunakan adalah Rown Division Surakarta kabupaten Surakarta. Dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan sample random sampling. Data dikumpulkan dengan cara membuat kuesioner mengenai Keputusan Pembelian, Atmosphere Store, Desain Produk dan Citra Merek. Data hasil penelitian dianalisis dengan teknik uji t, uji F, dan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa: Atmosphere Store berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Desain Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Suasana Store, Desain Produk, dan Citra Merek secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Uji determinasai (R2) diperoleh hasil nilai Adjusted R Square sebesar 0.527. Hal ini berarti bahwa variabel Atmosphere Store, Desain Produk, dan Citra Merek pengaruhnya sebesar 52.7% sedangkan sisanya 47,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.