Fenomena Hoax dalam Iklan di Media Sosial Perspektif Etika Bisnis Islam - Ardhina Nur Aflaha; Supriadi Muslimin (Al-Azhar Journal of Islamic Economics, 2020)
Tulisan ini membahas tentang fenomena hoax dalam iklan di media sosial persepektif etika bisnis Islam. Fenomena hoax dalam iklan media sosial adalah informasi-informasi palsu suatu produk yang beredar di media sosial. Fenomena hoax dalam iklan di media sosial pada tulisan ini memiliki 3 jenis berdasarkan hoax yang beredar yakni : barang ilegal, pencurian data influencer dan pembobolan akun media sosial. Dari ketiga bentuk tersebut dianalisis dengan 5 prinsip dalam etika bisnis. Diketahu dari ke 3 jenis hoax yang beredar tidak satupun yang mengandung kelima unsur dari prinsip etika bisnis. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang berfokus pada kajian pustaka.