Peran Perempuan dalam Peningkatan Ekonomi Rumah Tangga di Desa Aruhu pada Pasar Sentral Kabupaten Sinjai - Hasriani Hasriani; Widya Astuti Aisfar (Al-Azhar Journal of Islamic Economics, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran perempuan dalam peningkatan ekonomi rumah tangga pada desa Aruhu pasar Sentral Kabupaten Sinjai. Pendekatan penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif, adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa peran perempuan dalam peningkatan ekonomi rumah tangga menurut Islam tidaklah bertentangan dengan hukum Islam, tentu semua itu dilakukan atas izin suami. Peran perempuan dalam peningkatan ekonomi rumah tangga sangat membantu meningkatkan ekonomi rumah tangga.