Rancang Bangun Alat Stereo Rotator and Blender - Mandagi, Albert; Estrada, Richie; Andhieka, Stanley (Teknik dan Ilmu Komputer, 2014)
Stereo Rotator and Blender dirancang untuk menyempurnakan sistem stereo pada peralatan audio, karena pada beberapa peralatan audio masih memiliki sistem suara stereo yang terbatas. Dengan adanya alat ini diharapkan dapat berguna untuk melengkapi sistem audio yang memiliki sistem suara stereo yang terbatas. Rangkaian yang digunakan terdiri dari rangkaian penguat membalik, rangkaian penguat tak membalik, rangkaian penguat selisih, rangkaian penyangga, rangkaian pengatur putaran, dan rangkaian pengatur campuran. Rangkaian pengatur putaran dan rangkaian pengatur campuran yang terdapat pada alat Stereo Rotator and Blender berfungsi untuk membalik kedua kanal stereo dan memutar bidang stereo sesuai kehendak hati, sehingga suara musik atau vokalnya dapat dicampur dan diputar.Kata kunci: stereo, rotator, blender, audio