ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA AKUNTANSI DI STIE HAJI AGUS SALIM BUKITTINGGI UNTUK MENJADI AUDITOR - Asyrafil, Sri Asyrafil; Indriani, Jennisa Dwina; Febrianti, Mutiara (Jurnal Ekonomi, 2021)
This study aims to analyze the factors that influence accounting students in career selection as auditors both in private and government agencies. The factors that influence career selection are measured using variables of financial rewards, professional training, social values, personality and work environment towards career selection as a government auditor or auditor in a private agency of accounting students.Samples were using purposive sampling. This study uses multivariate linear regression analysis with SPSS version 17.               The results of the analysis show the variables of financial rewards, professional training, social values, personality and work environment have a significant effect on career selection as a government auditor or auditor in a private institution for accounting students.Keywords : auditor profession; career selection; financial rewards; personality; professional training; social values; work environment Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai auditor baik pada instansi swasta maupun pemerintah. Faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan karir tersebut diukur menggunakan variabel penghargaan finansial, pelatihan profesional, nilai-nilai sosial, personalitas dan lingkungan kerja terhadap pemilihan karir sebagai auditor pemerintah atau auditor pada instansi swasta pada mahasiswa akuntansi. Sampel penelitian menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan multivariate analisis regresi linear dengan SPSS versi 17. Hasil analisis menunjukkan variabel penghargaan finansial, pelatihan profesional, nilai-nilai sosial, personalitas dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap pemilihan karir sebagai auditor pemerintah atau auditor pada instansi swasta pada mahasiswa akuntansi.Kata kunci : lingkungan kerja; nilai-nilai sosial; pelatihan profesional; pemilihan karir; penghargaan finansial; personalitas; profesi auditor