AKTIVITAS SEHARI-HARI MAHASISWA KEPELATIHAN FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Aulia Hamza; Hendri Irawadi; Aryadie Adnan; Padli Padli (Jurnal Patriot, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah keterlibatan kegiatan aktivitas sehari-hari mahasiswa kepelatihan dalam melakukan kegiatan olahraga mahasiswa masih sedikit dalam memanfaatkan fasilitas dan sarana dan prasarana di lingkungan fakultas Ilmu Keolahragaan dan kegiatan tentang aktivitas mahasiswa sehari-hari jurusan kepelatihan Fakultas Ilmu Keolahragaan angkatan 2017 belum diketahui, maka peneliti perlu untuk mengetahui apa saja kegiatan mahasiswa sehari-hari jurusan Kepelatihan prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua mhasiswa kepelatihan olahraga berjumlah 261 mahasiswa, Sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 72 orang mahasiswa. Instrument dalam penelitian menggunakan angket yang telah di validasi oleh para ahli. Hasil penelitian ini adalah untuk variabel tentang aktivitas sehari-hari tentang indikator Sholat 69,25 % ,indikator membaca Al-qur’an 51,39%, indikator mendengar ceramah 58,86% , indikator kegitan sosial 82,14%, indikator kegiatan individu 81,94%, indikator membaca 51,85%, indikator mengerjakan kewajiban belajar 90,63% dan indikator latihan 85,83%.