METODE CIRCUIT TRAINING BERPENGARUH TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLING SEPAKBOLA - Megi Pratama; Alnedral Alnedral; TjungHauw Sin; Vega Soniawan (Jurnal Patriot, 2020)
Melihat dari permainan sepakbola pemain harus memiliki teknik dasaar yang bagus. Agar pemain memiliki kemampuan teknik yang bagus, perlu adanya latihan teknik yang dilakukan secara berulang-ulang. Teknik dasar yang ada dalam permainan sepakbola ada mengoper (passing), kontrol bola (ball control), menggiring (dribbling), dan Menendang (shooting). Salah satu yang hrus dikuasai adalah teknik dribbling. sebab dribbling sangat berguna untuk menusuk ke daerah pertahanan lawan dan membuka ruang untuk menyerang. Masalah dalam penelitian adalah rendahnya kemampuan dribbling pemain sepakbola tim Kecamatan Bungus Teluk Kabung Padang. Tujuan penelitian mengetahui pengaruh metode circuit training terhadap kemampuan dribbling pemain sepakbola tim Kecamatan Bungus Teluk Kabung Kota padang. Jenis penelitian ini eksperimen semu, populasinya adalah seluruh pemain tim Kecamatan Bungus Teluk Kabung berjumlah 18 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling yaitu berjumlah 11 orang. Cara mendapatkan data penelitian dapat dilakukan menggunakan tes dribbling zig-zag. Data diperoleh dianalisis dengan uji t.