ANALISIS STRATEGI INOVASI DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PRODUK OLAHAN DAUN KELOR PADA CV. KREATIF MARONGGIH CENTER COMMUNITY - Siti Husnul Hotima; Sufa'ati Sufa'ati (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2020)
Upaya pencapaian peningkatan penjualan dapat dilakukan dengan strategi inovasi. Dengan melakukan inovasi, perusahaan berharap bisa selalu menciptakan hal-hal yang baru dari pada sebelumnya Strategi inovasi produk dengan tiga indikator yang terdiri dari fitur, desain dan kualitas secara logika dapat dipastikan akan meningkatkan volume penjualan. Peningkatan volume penjualan dipengaruhi oleh beberapa faktor yang antara lain adalah kualitas barang, selera konsumen, servis pelanggan dan persaingan harga jual. Dengan menggunakan Teknik analisis SWOT, matriks IFAS, matriks EFAS, matriks BCG, dan matriks Grand Strategi.. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yaitu studi kasus yang menghasilkan data-data deskriptif yang dituangkan dalam kata-kata. kegiatan usaha dari CV.KM-2C dalam kondisi yang aktif bergerak untuk memotivasi di segala segi serta demi peningkatan produktifitas yang didukung dengan peningkatan penjualan untuk mencapai peningkatan yang optimal atas perolehan keuntungan usaha.Kekuatan usaha  yang masih dalam kisaran  kekuatan medium pertengahan sebesar 1,40 mempunyai peluang yang lebih besar yaitu sebesar 1,59. Hal ini mengakibatkan usaha dalam kondisi Comparative Advantage pada tingkat 2,93. Artinya usaha harus aktif melakukan pengembangan dan inovasi secara kumulatif untuk meraih peluang  yang begitu bagus.