Meningkatkan Kesadaran Akan Pendidikan, Warisan Dan Pernikahan Dini pada SMA Taruna Bangsa - Nasib - Nasib; Ahmad Fadli; Amin Hou; Vina Winda Sari; Martin Martin (Janaka, Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pendidikan, warisan dan pernikahan dini merupakan suatu fenomena yang saat ini sering di kaji dalam berbagai kegiatan seminar, ceramah, di berbagai acara dan sangat menarik untuk di perbincangkan ,Pendidikan begitu sangat penting karena pendidikan pada saat ini sangat terkait dengan kebutuhan yang harus dipenuhi setiap individu. Pendidikan merupakan suatu proses yang sangat penting untuk meningkatkan kecerdasan, keterampilan, mempertinggi budi pekerti, memperkuat kepribadian, dan mempertebal semangat kebersamaan agar dapat membangun diri sendiri dan bersama-sama membangun bangsa. Pendidikan terkait dengan kemampuan dalam memandang persoalan ,masalah dapat di selesaikan dengan baik jika kemampuan memahami permasalahan benar, dan dengan pendidkan seyogyanya masalah dapat di analisa dan di temukan solusi , Banyak permasalahan sosial timbul di tengah masyarakat yang di sebabkan kurang baik nya system pendidikan kita seperti keributan karena ketidak fahaman dalam pembagian warisan dan pernikahan dini di anggap hal yang wajar di tengah masyarakat namun berimplikasi panjang terhadap masa depan generasi kita