Workshop Sinta 2 dan Google Schoolar di Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai - Fadhilaturrahmi Fadhilaturrahmi; Erlinawati Erlinawati; Rizki Ananda (Jurnal Abdidas, 2020)
Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai adalah satu-satunya Universitas yang ada di Kabupaten Kampar. Universitas Pahlawan memiliki 4 Fakultas yang terdiri dari 18 Program Studi. Banyaknya program studi yang tersedia mulai dari bidang kesehatan, pendidikan, teknik, dan hukum membuat banyaknya tenaga pendidikan yang ikut mengembangkan Univesitas Pahlawan. Ada 140 dosen yang terdaftar di Universitas Pahlawan pada tahun 2020. Dosen-dosen tersebut tentunya tidak terlepas dari tugas pokoknya dibidang tridharma yang menghasilkan luaran dan capaian kinerja salah satunya di bidang publikasi. Bagi seorang dosen tentu rekam jejak karya sangat penting untuk dipublikasikan, maka google scholar dan SINTA (Science and Technology Index) membantu dalam menemukan karya ilmiah dan menyebarluarkan karya ilmiah yang dibuat dosen agar dapat dirujuk oleh lebih banyak pihak. Pelatihan ini diadakan bulan januari 2020, sebanyak 20 dosen UPTT mengikuti kegiatan pelatihan. Hasil dari pengabdian ini adalah adanya peningkatan jumlah dosen yang terdaftar di akun GS dan SINTA dan secara tidak langsung menaikkan score SINTA Universitas