Pelatihan Announcer dalam Memperkenalkan Unas Radio 107,9 FM di Desa Kampung Kongsi Cibereum - Agus Salim; Djudjur Luciana Radjagukguk (Jurnal Abdidas, 2020)
Anak merupakan generasi penerus bangsa dan bangsa yang besar terbentuk oleh generasi yang berkualitas serta memiliki integritas yang baik. Mengenalkan dunia penyiaran mulai dari menjadi seorang penyiar hingga membuat naskah siaran radio serta melatih anak-anak agar berani berbicara di depan umum bertujuan agar anak memiliki kepercayaan diri merupakan pengalaman yang akan memberikan dampak positif bagi perkembangan anak di masa depan. Menggunakan metode pengajaran sambil bermain diharapkan anak-anak peserta pelatihan penyiaran dapat menerima pengetahuan baru dengan mudah. Dunia anak adalah bermain, untuk itulah penyampaian materi hingga pengajaran dilakukan sambil bermain, agar anak dengan mudah menerima materinya. Pelatihan penyiaran terhadap anak-anak dengan usia 9 hingga 13 tahun di Desa Cibeureum berjalan dengan penuh sukacita dan tawa, mulai dari perkenalan, pengajaran hingga perlombaan sesuai dengan temanya yaitu Fun Learning With Unas Radio. Hasil dari pelatihan penyiaran ini diharapkan dapat membawa perubahan dan memotivasi anak-anak dalam meraih cita-citanya, membangkitkan rasa percaya diri pada anak.