Pelatihan Meningkatkan Kualitas Produk, Manajemen Dan Pemasaran Minuman Lidah Buaya “Hijau Daun” Di Kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur - Vera Rimbawani Sushanty; Susi Ratnawati; Sutarman Sutarman (Jurnal Abdidas, 2020)
Kegiatan pelatihan ini diberikan untuk meningkatkan kualitas produk, manajemen dan pemasaran. Adapun beberapa permasalahan yang ada terkait dengan mitra adalah permasalahan aspek produksi, permasalahan aspek manajemen, dan permasalahan aspek pemasaran. Metode kegiatan (1) pelatihan, praktek, dan pendampingan pembuatan minuman lidah buaya dengan berbagai varian rasa, (2) pelatihan, praktek, dan pendampingan materi manajemen proses bisnis tentang standar manajemen mutu, (3) pelatihan, praktek, dan pendampingan manajemen usaha berbasis syariah (4) desain dan layout ruang display produk baru, ruang produksi, ruang penyimpanan bahan baku dan produk, (5) rancang bangun mesin pengupas dan potong bahan baku lidah buaya. Hasil dan luaran: (1) produk minuman yang bervariasa rasa serta kemasan yang menarik, (2) dokumen proses bisnis dan manajemen mutu usaha, (3) mendapat modal pengembangan usaha, (4) desain dan layout ruang display untuk produk baru, ruang produksi, ruang penyimpanan bahan baku, dan produk.