Pelatihan Entrepreneurship Bagi PKK Di Desa Maitara Tengah - Yetty Yetty; Abdurahman Senuk; Rheza Pratama (Jurnal Abdidas, 2020)
Tujuan pelaksanan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah untuk melengkapi wawasan pengetahuan dan keterampilan para ibu PKK tentang entrepreneurship, yang dapat digunakan untuk menunjukkan eksistensi dirinya dalam membangun Desa Maitara Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan dengan cara memberikan pelatihan yang meliputi: ceramah, diskusi dan simulasi pembuatan perencanaan bisnis. Sasaran dan mitra PKM ini adalah para ibu PKK Desa Maitara Tengah dan para pelaku usaha. Pelaksanaan kegiatan PKM yang dilaksanakan di Desa Maitara Tengah sudah berjalan sesuai dengan rencana yang telah disepakati, tetapi dalam proses pelaksanaannya masih perlu dilakukan secara reguler untuk memastikan dampak keberlanjutan dari pelaksanaan program PKM. Program ini punya dampak yang berkelanjutan untuk mempersiapkan Desa Maitara Tengah sebagai Desa yang maju dan mandiri. Kegiatan tim PKM dilakukan secara terukur, dan proses evaluasi dilaksanakan untuk mengukur ketercapaian target dan luaran PKM, sehingga identitas pulau Maitara yang kreatif dan dinamis, serta terciptanya wirausaha yang handal yang akan dipublikaskan dalam Jurnal Pengabdian Masyarakat dan dipublikasikan pada Harian Malutpost.