Upaya Mengatasi Kesalahan Persepsi Masyarakat terhadap Tulisan Arab dan Arab Melayu di Desa Lubuk Garam Bengkalis: Pendahuluan - Salahuddin Al Asadullah (Jurnal Abdidas, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melihat persepsi masyarakat tentang perbedaan antara tulisan Arab dan juga Arab Melayu. Hal ini didasari atas banyaknya salah persepsi masyarakat tentang tulisan tesebut. Kegiatan ini dibuat untuk mengubah persepsi tersebut. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode pembagian data melalui grup media sosial. Dengan tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Adapun hasil yang didapat adalah persepsi masyarakat tentang Arab dan Arab melayu sudah memiliki kemajuan baik itu dalam tahap pelaksanaan penelitian maupun dalam tahap evaluasi. Dalam tahap evaluasi, didapatkan hasil bahwa masyarakat sudah bisa membedakan antara tulisan Arab dan Arab Melayu. Hal ini sangat penting untuk dalam kehidupan agar tidak lagi adanya salah persepsi dalam membedakan Arab dan Arab Melayu terutama dalam peribadatan.