Pendampingan Akhlak pada Anak-anak Panti Asuhan Budi Luhur Kabupaten Aceh Tengah - Nurliana Nurliana; Khoiriyah Shofiyah Tanjung (Jurnal Abdidas, 2021)
Anak merupakan generasi penerus yang sedang berkembang dan sangat membutuhkan pendampingan akhlak dari lingkungan, terutama orang tua dan keluarga. Namun, tidak semua anak dapat merasakan kasih sayang dari orang tua dan keluarganya. Sebagian anak, ada yang sudah tidak memiliki orang tua dan keluarga. Hidup mandiri pada panti asuhan. Sehingga diperlukan pembinaan akhlak baik dari panti asuhan itu sendiri, maupun dari sukarelawan yang khusus bergerak pada bidang sosial seperti TripleP Takengon. Kegiatan pembinaan akhlak yang dilakukan oleh TripleP Takengon meliputi: Kajian Tafsir Remaja, Kajian Ibadah, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Kesenian serta pemberian motivasi kepada anak-anak Panti Asuhan Budi Luhur Kabupaten Aceh Tengah. Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan anak-anak panti Asuhan Budi Luhur Kabupaten Aceh Tengah memiliki skill dalam bahasa, serta memiliki kepribadian yang baik agar senantiasa menjadi anak yang berguna dikemudian hari.