Edukasi Literasi Keuangan Pasar Modal Syariah pada Pengurus Badan Usaha Milik Desa di Kecamatan Kolese Kota Baubau - Rudi Abdullah (Jurnal Abdidas, 2021)
Pasar Modal Syariah merupakan instrumen keuangan yang memperjual belikan surat berharga seperti saham dan obligasi yang diterbitkan oleh pihak pemerintah maupun pihak swasta di Indonesia. Dengan adanya keberadaan Pasar Modal Syariah maka memberikan manfaat bagi perusahaan yang membutuhkan dana dalam jumlah yang besar dengan jangka waktu yang cepat, sedangkan manfaatnya bagi para investor di Pasar Modal Syariah menjadi alternatif investasi yang dapat memberikan potensi keuangan di masa depan. Pengurus Badan Usaha Milik Desa yang berada di Kecamatan Kolese Kota Baubau Sulawesi Tenggara perlu melakukan kegiatan untuk meningkatkan literasi dan inklusi tentang Pasar Modal Syariah pada masyarakat sebagai alternatif dalam melakukan investasi hal ini dilakukan karena masih kurangnya pemahaman tentang Pasar Modal Syariah, hal inilah yang mendorong tim pengabdian kepada masyarakat untuk melakukan kegiatan ini. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan melakukan sosialisasi. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah tingginya minat peserta yang antusias mengikuti edukasi Pasar Modal Syariah yang berasal dari Badan Usaha Milik Desa dimana kegiatan ini dianggap berhasil dengan tingkat partisipasi perserta sebanyak 50 orang dengan presentase sebesar 100%. Dari semua peserta yang mengikuti kegiatan pengabdian kepada masyarakat dimana semua peserta membuat akun saham di bursa efek yang di fasilitasi oleh galeri bursa efek.