Sosialisasi Pentingnya Melanjutkan Pendidikan ke Perguruan Tinggi di Desa Padengo Kecamatan Popayato Barat Kabupaten Pohuwato - Rasid Yunus; Udin Hamim; Ismail Hasan (Jurnal Abdidas, 2021)
Pendidikan merupakan hal terpenting untuk semua kalangan, baik itu kalangan tua dan muda. Dimana pendidikan ini ialah sebagai pengetahuan, kemampuan dan pembelajaran bagi kelompok orang, yang nantinya akan bergulir bagi keturunan berikutnya. Melalui pendidikan setiap orang dapat memiliki keterampilan dan pengetahuan luas dalam menjalankan segala aktivitasnya. Pada realita sekarang, kurangnya kesadaran dari masyarakat yang berada di Kabupaten Pohuwato khususnya yang berada di Desa Padengo Popayato Barat dalam melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, maka dalam pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan di Desa Padengo ini memberikan sosialisasi kepada masyarakat terhadap perihal melanjutkan studi ke perguruan tinggi negeri maupun perguran tinggi swasta. Hal ini bertujuan agar dapat memberikan kesadaran bagi orang tua dan peserta dalam kegiatan sosialisasi ini, bahwa pentingnya melanjutkan studi ke perguruan tinggi, dan bertujuan untuk membentuk karakter pola pikir dari anak-anak SMA sebagai generasi penerus bangsa untuk melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi setelah menyelesaikan pendidikan di tingkatan Sekolah Menengah Atas, serta dapat mengetahui permasalahan rendahnya minat dari masyarakat yang berada Kabupaten Pohuwato Khsusnya di Desa Padengo Popayato Barat Kabupaten Pohuwato dalam melanjutkan studi ke perguruan tinggi.