MODEL PEMBELAJARAN EXAMPLE NON EXAMPLE DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA - Dian Meilani; Rosidah Abdullah (Jurnal Elementary : Kajian Teori dan Hasil Penelitian Pendidikan Sekolah Dasar, 2021)
tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh implementasi  model pembelajaran example non example dalam meningkatkan hasil belajar matematika . Populasi penelitian ini adalah peserta didik kelas IV MI Nurul Huda Kota Kupang sebanyak 30 peserta didik. Dengan Teknik pengambilan sample sampling purposive. Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan statistik inferensial.