PENGGUNAAN APLIKASI ZOOM MEETING DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA PEMBELAJARAN SAINS - Jajang Bayu Kelana; Medita Ayu Wulandari; Duhita Savira Wardani (Jurnal Elementary : Kajian Teori dan Hasil Penelitian Pendidikan Sekolah Dasar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi  pembelajaran sains melalui aplikasi zoom meeting di masa pandemik COVID-19. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa PGSD dengan sampel 42 Mahasiswa.Teknik pengumpulan data menggunakan soal tes dan angket. Analisi data menggunakan analysis interactive model. Hasil dari penelitian ini, menunjukan bahwa aplikasi zoom meeting cukup membantu dalam proses pembelajaran selama masa pandemi covid-19. Adapun kesulitan dalam pelaksanaannya, diantaranya: kurang memadainya sarana dan prasarana, koneksi internet yang terganggu, penggunaan kuota internet yang boros dan dosen tidak bisa mengontrol mahasiswa secara penuh.