THE EFFECT OF CORPORATE IMAGE AND ADVERTISING ON HASANAH CARD ON CUSTOMER'S DECISION TO BECOME A CARD HOLDER IN BNI SYARIAH - Raka Agritama Kuncoro; Sylvia Rozza; Nurul Hasanah (Account : Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perbankan, 2019)
THE EFFECT OF CORPORATE IMAGE AND ADVERTISING ON HASANAH CARD ON CUSTOMER'S DECISION TO BECOME A CARD HOLDER IN BNI SYARIAH Raka Agritama Kuncoro Rakaagritama57@gmail.com Sylvia Rozza Sylvia_rozza@yahoo.com Nurul Hasanah Hasanah.nurul12@gmail.com Sharia Finance and Banking Study Program Politeknik Negeri Jakarta ABSTRACT This research aims to analyze the effect of corporate image and advertising on the customer's decision to become a card holder of Hasanah Card in BNI Syariah Bank. The method used in this research is quantitative. The sample is BNI Syariah Customers, with a total of 100 respondents. The results of the research through multiple linear regression tests show that corporate image and advertising have a positive and significant effect either partially or simultaneously on customer decision in using Hasanah Card. The result of the research is expected to be useful as an additional reference for BNI Syariah Bank in making a strategy to increase Hasanah Card users. Keywords: Corporate Image, Advertising, Customer Decisions. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adakah pengaruh citra perusahaan dan periklanan terhadap keputusan nasabah untuk menjadi card holder Hasanah Card di Bank BNI Syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah Nasabah Bank BNI Syariah, dengan total responden sebanyak 100 orang. Hasil penelitian melalui uji regresi linear berganda menunjukan bahwa citra perusahaan dan periklanan memiliki hubungan yang positif dan signifikan baik secara parsial ataupun secara simultan. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai referensi tambahan dalam menyusun strategi untuk meningkatkan jumlah pengguna Hasanah Card di Bank BNI Syariah. Kata Kunci: Citra Perusahaan, Periklanan, Keputuasn Nasabah