PENGARUH PENDAPATAN TERHADAP SHU PADA KOPERASI KPRI PKS KOTA SUKABUMI - Zain Lizsa; Tia Ernawati (Account : Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perbankan, 2020)
PENGARUH PENDAPATAN TERHADAP SHU  PADA KOPERASI KPRI PKS KOTA SUKABUMI Zain Lizsazainlizsa@yahoo.comKomputerisasi Akuntansi, AMIK Citra Buana IndonesiaTia ErnawatiKomputerisasi Akuntansi, AMIK Citra Buana IndonesiaTia.ernawati@cbi.ac.id  ABSTRACTThe aims of this reseach is  to determine the effect of the level revenue to SHU(profit) Cooperative KPRI PKS of Sukabumi. Descriptive research with quantitative approach in which the unit of analysis is  the  Cooperative's  financial  statements  KPRI  PKS  in  Sukabumi  and  samples  are  the  revenue account and SHU from 2010 until 2014. The data analysis was conducted using simple regression and correlation and regression. Data collected through the method of documentation, interviews, and literature. Based on the results of research there is no significant effect between revenue against SHU cooperative wich low relation and negatif. Based on the results of research and discussion suggested necessary efforts to improve financial performance specially quality of revenue and SHU by empowering all business units.  Keywords: Revenue, SHU, and Financial Statements ABSTRAKPenelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pendapatan terhadap SHU Koperasi KPRI PKS Kota Sukabumi. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dimana Unit analisis adalah laporan keuangan Koperasi KPRI PKS di Kota Sukabumi dan sampel adalah pendapatan dan SHU koperasi tahun buku 2010 s.d 2014. Analisis data dilakukan dengan metode regresi dan korelasi secara sederhana dan berganda. Data dikumpulkan melalui metode dokumentasi, wawancara,dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian diketahui terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara pendapatan  terhadap  SHU  koperasi  KPRI PKS  dengan  keeratan  rendah  dan  hubungan  negatif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan disarankan perlu upaya untuk memperbaiki kinerja keuangan khususnya kualitas pendapatan dan SHU dengan memberdayakan seluruh unit usaha.Kata kunci: Pendapatan, SHU, dan Laporan Keuangan