PENDIDIK DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Besse Tantri Eka SB dan Muhammad Hasan Baidlawie (Al-Ikhtibar: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2018)
Pendidik adalah orang yang sangat berperan dalam mencerdaskan anak bangsa, ketika bicara mengenai pendidik maka yang muncul dikepala kita adalah orang dewasa yang membimbing dan memberi kita sesuatu yang belum kita ketahui. Namun sungguh memprihatinkan nasib pendidik kita. Terlebih lagi jika kita melihat nasib pendidik di lembaga pendidikan swasta. Nasib pendidikan di Indonesia memang sungguh menyedihkan, kenyataan ini diperkuat dengan berita yang menyatakan bahwa Indonesia termasuk satu dari tujuh Negara yang dinilai oleh organisasi guru internasional yang tidak mempedulikan bidang pendidikan. Cermin ketidak pedulian itu terlihat dari rendahnya anggaran pendapatan dan belanja nasioanl (APBN) yang dialokasikan untuk pendidikan. Selain, itu, pemerintah Indonesia juga dinilai kurang memberikan perhatian pada kesejahteraan guru, di samping juga bahwa pendidikan di negeri ini juga masih dinilai diskriminatif