Karekteristik Anak Usia Murahiqah - Fakhrurrazi . (Al-Ikhtibar: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2019)
Perkembangan Masa anak usia murahiqah merupakan sebuah periode dalam kehidupan manusia yang batasan usia seringkali tidak terlalu jelas dalam pertumbuhan fisiknya. Masa murahiqah ini sering dianggap sebagai masa peralihan, anak yang meranjak usia murahiqah tidak mau lagi diperlakukan sebagai anak-anak, tetapi dilihat dari pertumbuhan fisiknya ia belum dapat dikatakan orang dewasa. Anak usia murahiqah perlu dijaga dan dilindungi dalam masa pertumbuhan dengan cara membimbing agar anak usia murahiqah terjaga terhadap nilai-nilai negatif.