PENGUATAN LITERASI KEUANGAN KELUARGA BAGI IBU-IBU PERSIT DI ASRAMA MILITER KOMPI MARKAS YONIF RAIDER KHUSUS 113/JS - Deery Anzar Susanti; Asmawarna Sinaga (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Penguatan literasi keuangan atau pengetahuan bagi ibu-ibu merupakan suatu hal yang sangat penting. Dimana ibu-ibu rumah tangga juga harus memiliki pengetahuan yang cukup dalam mengelola keuangan rumah tangga. Banyak pertengkaran yang terjadi di rumah tangga, biasanya diakibatkan oleh keuangan rumah tangga yang tidak terkontrol, hal inilah yang mendasari banyaknya kasus perceraian yang terjadi pada suatu rumah tangga. Oleh karena itu, pentingnya penguatan atau pemahaman keuangan bagi ibu-ibu rumah tangga, agar dapat mengontrol keuangan dengan baik dan benar. Bukan hanya itu saja, adanya penguatan literasi keuangan, juga dapat membantu meningkatkan perekonomian keluarga yang ada. Atas dasar permasalahan di atas, penulis melakukan pengabdian masyarakat kepada ibu-ibu Persit di Asrama Militer Kompi Markas Yonif Raider Khusus 113/JS, guna meningkatkan literasi keuangan dalam peningkatan perekonomian keluarga