Pengembangan Desa Nelayan Melalui Ekonomi Digital Dan Pemanfaatan Olahan Ikan Sebagai Citra Warga Desa Bubun - Feza Ihram Syahri; M. Firza Alpi; Anisa Rahma; Alifa Hanum (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2020)
AbstrakNelayan Desa Bubun dan ibu-ibu serta remaja yang produktif Selanjutnya, lokasi Desa Bubun sangat strategis membuat desa tersebut berpotensi sebagai desa Program Kemitraan Masyarakat ini bertujuan meningkatkan produktivitas hasil nelayan menjadi olahan siap saji yang dimana kita kenal sebagai diumsum dan kebab. Peserta pelatihan dan team dapat mengetahui cara pengolahan ikan didesa Bubun yang menjadi ciri khasnya. Pelatihan ini memberikan pengetahuan mengenai bagaimana cara pemasaran yang baik melalui laman website dan e-commerce. Penyerahan inventaris sebagai peralatan dalam meningkatkan produksi.Pembuatan Brand atau logo demi memperkenalkan desa bubun ke masyarakat luar dan menaikkan nilai jual dari produk tersebut.Meningkatkan perekonomian keuangan pada masyarakat tersebut terutama ibu rumah tangga.