Pelatihan Pembukuan Sederhana Bagi Usaha Kecil Untuk Meningkatkan Pemahaman Pencatatan Keuangan Di Desa Puntik Tengah Kecamatan Mandastana Kabupaten Barito Kuala - Dewi Maharani; Ikhwatun Hasanah (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2020)
Indonesia merupakan Negara yang unsur penunjang dan penggerak perekonomiannya dari usaha kecil. Usaha kecil merupakan usaha yang banyak dijalankan oleh masyarakat. Sebagian besar usaha yang dibangun  untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Pemerintah Indonesia dengan berbagai kebijakan ekonomi berusaha mengembangkan dan memberdayakan usaha kecil sebagai salah satu penopang perekonomian secara nasional, menyediakan lapangan pekerjaan, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia sebagai wirausaha.