Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan Aplikasi Accurate Untuk Guru-Guru SMK Di Kota Binjai - Dian Novianti Sitompul; Pipit Putri Hariani MD (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2020)
Rumusuan masalah dalam Proposal Usulan Program Kemitraan Masyarakat ini adalah:(1)guru-guru belum mampu menyusun laporan keuangan menggunakan aplikasi Accurate (2). guru-guru membutuhkan tambahan pengetahuan dan ketrampilan (3). membutuhkan agenda tambahan di sekolahmitra yang memajukan dan menggembirakan. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan ilmu pengetahuan dan keterampilan baru dalam menyusun laporan keuangan pada mata pelajaran Komputer Akuntansi menggunakan aplikasi Accurate dengan mudah dan cepat. Metode dalam Pelatihan ini adalah melakukan analisis awal, ,persiapan, pelaksanaan dan refleksi. Kegia.tan ini akan dilakukan di SMK Swasta Satu Nusa dan SMK Swasta Setia Budi Binjai. Dalam dunia pendidikan semua guru Akuntansi harus memiliki keterampilan lebih, khususnya di era revolusi industry 4.0 ini harus paham dan mampu mengaplisaikan teknologi yaitu salah satunya dengan menggunakan aplikasi dalam menyusun laporan keuangan