PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BAGIAN ADMINISTRASI PEMBANGUNAN SEKDA KABUPATEN KONAWE - sidarman sidarman; Rahayu Puji Suci (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2019)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris kemampuan disiplin kerja dan pengembangan karir dalam meningkatkan kinerja. Teknik sampel adalah sensus, yakni 33 orang Pegawai pada Bagian Administrasi Pembangunan Sekda Kabupaten Konawe. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka  diperoleh hasil bahwa disiplin kerja dan pengembangan karir  mampu meningkatkan kinerja, baik secara simultan maupun parsial. Pengembangan karir memiliki kemampuan dominan dibandingkan dengan didiplin kerja. Hasil ini juga didukung oleh statistik deskriptif yang mendapatkan tanggapan responden tinggi.Abstract : This study aims to determine the empirical evidence of the ability of work discipline and career development in improving performance. The sampling techniques used a census of 33 employees at the department of development administration of the regional secretariat of Konawe Regency. After conducting multiple regression analysis tests, the results found that work discipline and career discipline can improve performance both simultaneously and partially. Career development has a dominant ability than work discipline. This is also supported by descriptive statistics which received high responses from the respondents.