SIFAT ARMENDARIZ PADA BEBERAPA RING GRUP - Ludiana, Mulvi; Kustiawan, Cece; Gojali, Sumanang Muhtar (Jurnal EurekaMatika (JEM), 2013)
Dari suatu ring dan grup, dapat dikonstruksi suatu ring baru yang disebutring grup. Ring grup merupakan himpunan semua jumlah formal hasil perkalianelemen-elemen ring dan grup dimana elemen-elemen pada grup bisa dianggap sebagaibasis dan elemen pada ring sebagai skalar. Selanjutnya, pada makalah iniditunjukkan bahwa ring grup yang dibentuk oleh ring bilangan bulat Z dan gruphingga Z3; Z5 serta S3 memenuhi sifat Armendariz.