PENGARUH MOTIVASI DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PEMERINTAHAN DESA KABUPATEN KONAWE - wahid wahid (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2019)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh motivasi dan semangat kerja terhadap prestasi kerja. Teknik sampel adalah sensus, yakni 25 orang pegawai Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Konawe. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka  diperoleh hasil bahwa motivasi dan semangat kerja terhadap prestasi kerja, baik secara simultan maupun parsial. Semangat kerja memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan motivasi. Hasil ini juga didukung oleh statistik deskriptif yang mendapatkan tanggapan responden tinggi. Kata kunci: Semangat Kerja, Prestasi Kerja, Pemberdayaan Masyarakat Abstract: The purpose of this study was to obtain empirical evidence of the effect of motivation and morale on work performance. The sample technique is a census, namely 25 employees of the Konawe District Government and Community Empowerment Agency. After doing multiple regression analysis, it is found that motivation and morale towards work performance, either simultaneously or partially. Morale has a dominant influence compared to motivation. These results was also supported by descriptive statistics that get high respondent responses. Keywords: Spirit of Work, Job Performance, Community Empowerment