Monitoring Suhu Kelembaban dan Polusi Udara Berbasis Raspberry Pi 3 dengan Menggunakan Transmisi Radio Frekuensi - Husnibes Muchtar; Rahmat Sabar Hakiki (RESISTOR (Elektronika Kendali Telekomunikasi Tenaga Listrik Komputer), 2020)
Perkembangan ilmu pengetahuan teknologi saaat ini di tandai dengan bermunculan nya alat-alat yang menggunakan sistem kontrol digital dan otomatis, teknologi menjadi hal yangan sangat berguna bagi kehidupan manusia, mulai dari teknologi mekanik, listrik dan komunikasi yang sangat membantu aktivitas manusia agar lebih mudah dan lebih efisien.Penggunaan teknologi komunikasi sistem kontrol dan monitoring. Dalam hal ini pengontrolan menggunakan Handy talky sebagai komunikasi dan raspberry PI 3 sebagai pengontrolnya. Sensor untuk mendeteksi lingkungan sekitar dan LCD untuk menampilkan hasil sensor. The development of science and technology is currently marked by the emergence of tools that use digital and automatic control systems, technology is becoming a very useful thing for human life, ranging from mechanical, electrical and communication technology which greatly helps human activities to be easier and more efficient. efficient.Use of communication technology control and monitoring systems. In this case the controller uses Handy talky as communication and raspberry PI 3 as the controller. Sensors to detect the surrounding environment and LCD to display sensor results.