Pengenalan Sport Masage Pada Masyarakat Melalui Aksi Sosial Upaya Semarak Dies Natalis Universitas Negeri Padang Yang Ke 64 - Rosmaneli Rosmaneli; Darni Darni (Jurnal Berkarya Pengabdian Masyarakat, 2020)
Sport Massage merupakan salah satu relaksi yang alami untuk menyegarkan tubuh baik dari anak-anak, remaja, maupun dewasa. Banyak dari kalangan masyarakat yang belum tau apa itu sport massage. Pada dies natalis ke 64 ini jurusan permasing-masing fakultas menampilkan karya sesuai dengan kelebihan yang dimiliki dengan memperagakan pada stan yang disediakan oleh Universitas Negeri Padang. Salah satunya Fakultas Ilmu Keolahragaan, Jurusan Pendidikan Olahraga yang mengembangkan salah satu potensinya yakni sport massage.Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini metode partisipasif. Menurut pendapat Meaga partisipasif ini merupakan pendekatan yang melibatkan seluruh masyarakat dalam pemetaan dan pemecahan masalah. Fokus pengabdian ini adalah memperkenalkan sport massage dan aksi sosial yang akan membantu tsunami di Palu, hasil dana aksi akan langsung disumbangkan.Sport massage memiliki keuntungan yang banyak bagi kesehatan apalagi bagi tubuh yang selesai melakukan olahraga, apalagi ini akan bisa menjadi salah satu icon kelebihan yang bisa dibanggakan. Solusi dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan mencukupi kebutuhan sarana dan prasanaa yang bisa meningkatkan nilai ketertarikan orang menggunakan jasa masseur FIK Universitas Negeri Padang serta memberikan pelatihan khusus untuk para tim massage agar bisa memiliki kemampuan yang lebih lagi. Adapun sarana prasana untuk mendukung massage adalah ruangan serta alat-alat yang perlu diperbaharui agar bisa sesuai dengan standar yang ada.