Pelatihan Wasit Tenis Lisensi Daerah Riau 2019 - rezki rezki; Rices Jatra; Sesi Melati (Jurnal Berkarya Pengabdian Masyarakat, 2020)
Perkembangan turnamen tenis lapangan beberapa tahun terakhir ini sangat menunjukan peningkatan yang signifikan. Halini terlihat dengan makain banyaknya kejuaraan tenis baik itu tingkat daerah Nasional maupun turnamen Veteran. Maka dari itu sangat dibutuhakn tenaga yang profesionaluntuk menjadi seorang wasit dalam memimpin pertandingan. Untu menjadi wasit perlu adanya pelatihan atau Penataran. Kegiatan meliputi “Pelatihan Wasit Tenis Tingkat Daerah Riau 2019”. Kegiatan ini dilaksanakan di Bangkinang Kabupaten Kampar dengan hasil yang sangat baik. Peserta mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta lisensi sebagai wasit tenis lisensi daerah bagi yang lulus. Sehingga mereka bias enjadikan karir wasitbtenis sebagai penghasilan sampingan.Perkembangan turnamen tenis lapangan beberapa tahun terakhir ini sangat menunjukan peningkatan yang signifikan. Halini terlihat dengan makain banyaknya kejuaraan tenis baik itu tingkat daerah Nasional maupun turnamen Veteran. Maka dari itu sangat dibutuhakn tenaga yang profesionaluntuk menjadi seorang wasit dalam memimpin pertandingan. Untu menjadi wasit perlu adanya pelatihan atau Penataran. Kegiatan meliputi “Pelatihan Wasit Tenis Tingkat Daerah Riau 2019”. Kegiatan ini dilaksanakan di Bangkinang Kabupaten Kampar dengan hasil yang sangat baik. Peserta mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta lisensi sebagai wasit tenis lisensi daerah bagi yang lulus. Sehingga mereka bias enjadikan karir wasitbtenis sebagai penghasilan sampingan.Keywords: Pelatihan Wasit Tenis Tingkat Daerah.